Вернемся к истокам, вспомним незаслуженно забытый, исконно русский напиток – Иван-Чай

Как приготовить сок из Иван-чая?

Налейте 2 ½ стакана (400 мл.) воды в кастрюлю, доведите до кипения.

Залейте полученным кипятком 2 стакана лепестков и бутонов травы Иван-чай (они должны быть хорошо утрамбованными в стакане), дайте полученной массе настояться и остыть.

Поставьте ёмкость с полученной массой в холодильник на ночь, чтобы появился характерный окрас.

Процедите сок через марлю.

На выходе должно получиться 2 ½ стакана сока. Первый раз сделайте сок на пробу, а, если понравится, законсервируйте его на зиму.

Консервирование сока

Простерилизовать ёмкости для консервирования.

Нагреть, довести до кипения сок, периодически помешивая.

Разлить сок в горячие ёмкости, оставляя приблизительно 6 мм свободного пространства над продуктом в таре.

Протереть края ёмкости для консервирования, одеть крышки, обработать на водяной бане.