Вернемся к истокам, вспомним незаслуженно забытый, исконно русский напиток – Иван-Чай

Узнав о пользе и приятном вкусе иван-чая, у вас может появиться мысль заготовить его своими руками. В этом поможет данный раздел, где вы узнаете обо всех тонкостях заготовки кипрея, начиная от сбора растения и заканчивая особенностями хранения готового ферментированного сырья. Мы узнали для вас все возможные способы заготовки иван-чая, чтобы на вашем столе появился ароматный напиток с замечательным вкусом.

Чтобы в итоге иван-чай радовал вас вкусовыми качествами и полезным воздействием на организм, узнайте больше о том, когда стоит отправляться за кипреем и как именно собирать это целебное растение. Также стоит узнать об особенностях подготовки к ферментации – основному этапу заготовки иван-чая. Почитав о ферментации, вы поймете, зачем она нужна, что происходит с растением во время этого процесса и какие способы ферментации используются.

Немаловажно и узнать, как правильно сушить ферментированный иван-чай, где проводится сушка и какая температура должна быть при этом. Почитав о распространенных ошибках при заготовке, вы сможете их избежать и добиться идеального сырья. И напоследок следует поинтересоваться, как правильно заваривать чай, чтобы его вкус вас не разочаровал.