Вернемся к истокам, вспомним незаслуженно забытый, исконно русский напиток – Иван-Чай

Варенье из иван-чая

Варенье из иван-чая очень красивое, вкусное и полезное! Приготовить его совсем не сложно, нужно лишь вовремя собрать цветочки иван-чая.

Ингредиенты:

  • 8-10 стаканов с цветками Иван-чая;
  • 8 стаканов воды;
  • 4 пакетика пектинового порошка;
  • ¼ стакана лимонного сока;
  • 8 стаканов сахара;

Возьмите большую кастрюлю, ссыпьте в неё цветки Иван-чая, залейте водой и кипятите в течение 5 минут до получения коричневого раствора в виде чая.

Процедите жидкость через марлю в большую ёмкость. Добавьте туда 4 пакетика порошка пектина, ¼ стакана лимонного сока и доведите всё до кипения. Затем добавьте туда же 8 стаканов сахара. Постоянно всё помешивайте и варите ещё около минуты.

Полученное варенье разлейте по стерилизованным горячим банкам и поставьте на водяную баню на 15 минут. После водяной бани осторожно поставьте готовые банки с вареньем на твердую поверхность подальше от сквозняков, где они будут остывать в течение 24 часов.